Авторизация на сайте
Что прочитать

убрать слова из музыки

Убрать тело Ленина из Мавзолея. Мединский rusnovosti.ru/ Владимира Ленина снова хотят вынести из Мавзолея и похоронить. С такой инициативой выступил член партии "Единая Россия", депутат Владимир Мединский. Другую точку зрения у нас в студии отстаивал Константин Ширшов, депутат Государственной Думы и член ЦК КПРФ.

Рейтинг: 0

Певец: rusnovosti.ru/

Песня: Убрать тело Ленина из Мавзолея. Мединский

Длина файла: 01:04:13

Дата добавления: 2015-05-13

Текст просмотрен: 409

Скачать

Другие песни этого певца rusnovosti.ru/
Текст песни:

http://rusnovosti.ru/guests/visitor/46403/

http://www.e-reading.biz/bookreader.php/1003629/Gasparyan_Armen_-_Operaciya_Trest._Sovetskaya_razvedka_protiv_russkoy_emigracii._1921-1937_gg..html
Склонен думать, что Якушев вписал этот пассаж, хорошо зная отношение к евреям среди лидеров большевиков. Прежде всего у Ленина. Умышленно не разбираю сейчас родословную вождя, которая отношения к теме книги не имеет. (Интересующимся советую исследование Акима Арутюнова «Ленин без ретуши» (http://www.e-reading.biz/book.php?book=3154). Там все подробно изложено.) Но несколько штрихов для правильного понимания слов Якушева набросать необходимо.
Ленин евреев высоко ценил и любил. Доказательства любой желающий найдет в достатке в полном собрании сочинений вождя. А вот о других народах России отзывался, мягко говоря, не совсем красиво. Вот лишь два коротких отрывка из писем Бер-зину и Горькому: «Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера, как делали это идиоты до сих пор» и «Русский умник всегда еврей или человек с примесью еврейской крови». Все остальные именовались еще грубее: подонки женевского болота, мерзавцы, свиньи, тупицы, проститутки, грязные натуришки и мещанские сволочи, паскуды, тупоу-мы, презренные дурачки... Отдельно не повезло чехам и немцам, которых Ленин объединил в «глупый народ». Не случайно Бердяев назвал его «почти гением грубости».
Из песни слов не выкинешь. Это было. Именно чтобы оправдать привязанности Ленина, и был запущен в оборот устойчивый миф о поголовном антисемитизме белых, которые, дай им волю, всех перевешают и перестреляют. Ревнители этой чепухи умудрились записать в каратели даже генерала Штейфона, о котором речь еще пойдет в этой книге. В целом же участие евреев в Белом движении я достаточно подробно разбирал в своей книге «ОГПУ против РОВС». Повторяться не буду.

Фильмы
Мавзолей: за и против /// ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Комментарии (0)
Добавить коментарий



Код безопасности: